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Sauce bolognaise « pasta al ragù »

En Italie on fait le « ragù », en France la sauce bolognaise, mais l’idée est la même.

J’ai cherché LA recette parfaite pendant longtemps et finalement la gagnante est celle du chef Simone Zanoni. Une vrai bomba atomica!

Ingrédients:

  • 1 kg de viande hachée ( porc, bœuf, jambon, etc.)
  • 4 échalotes
  • 3 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 boites de sauce tomates ( de 400 g chaque boite)
  • 1 verre du vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 feuilles de laurier
  • sel, poivre
  • parmesan
  • basilic frais

Préparation:

Coupez les légumes en dés. Faites les revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez le concentré, sans arrêter de mélanger, versez le vin et laissez le s’évaporer.

Ajoutez les sauces tomate et les feuilles de laurier et du sucre. Servez vous d’une boite vide comme mesure et versez une boite d’eau.

A côté dans une poêle bien chaude, faites revenir la viande. Une fois qu’elle est bien colorée, ajoutez la dans la préparation.

Laissez mijoter 90 mn. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Dans la même poêle versez une portion de pâtes (que vous allez sortir 1 mn avant la fin de cuisson) et une portion de ragù. Mélangez, déposez dans une assiette. Servez avec du parmesan et du basilic haché.

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