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Gâteau marbré “zebra”

Le gâteau marbré mes enfants appellent la zèbre “zebra”en polonais.

Je le prépare souvent avec eux. Avec le minimum d’organisation ils peuvent, quasiment, tout faire.

Ingrédients pour un moule ronde assez grand: 28- 30cm:

Touts les ingrédients doivent être à la température ambiante. *

Un verre= 250 ml

  • 5 œufs
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre d’eau gazeuse
  • 1 verre d’huile
  • 3 verre de farine + 3 cuillères à soupe
  • 2 cuillères à soupe bombées de cacao type: VanHouten
  • 1 paquet de levure chimique

Préparation:

Séparez les blanc et jaunes. Battez le blancs en neige ferme, à la fin ajoutez le sucre et les jaunes. Tamisez la farine et mélangez avec la levure. Préparez deux verres avec l’eau et l’huile.

Dans le mélange de blancs ajoutez une cuillère de farine, une d’huile et une d’eau, mélangez. Répétez l’opération jusqu’à épuisements des ingrédients.

Séparez la pâte en deux, dans la première partie ajoutez le cacao tamisé, dans la deuxième les deux cuillères de farine.

Chauffez votre four à 180°C . Beurrez et farinez votre moule.

A l’aide d’une cuillère mettez une couche blanche et une couche cacao jusqu’à épuisement des ingrédients.

Enfournez pour 40 min. chaleur tournant. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau qui doit sortir sèche, ou bien moi personnellement je prends un cure-dent 🙂

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