aubergines gratinées, sauce tomate

Aubergines gratinées à la sauce tomate “parmigiana di melanzane”

Les aubergines gratinées à la sauce tomate est une recette facile où vous pouvez finir les restes des sauces qui traînent dans votre frigo. Sinon préparez vous une belle sauce tomate maison. Pour le fromage, vous pouvez prendre parmesan, emmental ou encore mozzarella. Vous pouvez les gratiner séparément ou par couches.

Ingrédients:

  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 boite de sauce tomate de 400 g ou 4 grosses tomates fraîches
  • 2 gousse d’ail
  • sel, poivre, basilic, origan
  • fromage

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et épluchez les aubergines (une fois sur deux) . Coupez-les dans la longueur pour avoir des tranches de 1 cm. Disposez sur une plaque, salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et enfournez pour 10mn.

Préparez la sauce tomate. Coupez l’oignon, l’ail et les tomates. Faites revenir dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les aromates et laissez mijoter.

Sortez les aubergines de four, disposez la sauce tomate, saupoudrez du fromage et enfournez pour 10 mn supplémentaire.

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