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Ragoût de poivrons «leczo»

Délicieuse recette qui nous vient tout droit d’Hongrie. Les Polonais l’ont tellement adoptée et transformée que peu de gens connaissent la recette originale. Heureusement ma tante Hongroise m’a donné la sienne…

Il s’agit d’un plat végétarien à la base, mais on peut ajouter des rondelles de saucisse au poivron, genre chorizo et ça deviendra un «lesco kolbasz».

Celle que je vous propose est un mélange franco-polono-hongrois;)

Ingrédients:

  • 4 poivrons de toutes les couleurs
  • 2 tomates
  • 2 oignons de taille moyenne
  • 1 boite de tomates concassées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 chorizo de 250 g
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre, une pincée de sucre, paprika fumé (en option)

Préparation:

Lavez et épépinez les poivrons, coupez en morceaux.

Épluchez les oignons et coupez les en demi-lunes.

Mondez les tomates (enlevez la peau), coupez-les en dés. Émincez l’ail. Enlevez la peau du chorizo, coupe-le en rondelles.

Faites revenir le chorizo à la poêle, à sec (sans matière grasse). Une fois grillé, à l’aide d’un écumoire, retirez le et laissez le reposer sur un sopalin pour absorber la graisse.

Chauffez un peu de l’huile dans une cocotte, faites revenir les oignons et les poivrons.

Ajoutez les tomates et les aromates. Au bout de 5 mn, versez les tomates en boite et le chorizo.

Laissez mijoter minimum 15 mn.

Assaisonnez.

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