Il est bon, léger, humide, super facile à préparer.
Ingrédients:
- 100 gr de chocolat noir
- 100 gr de chocolat au lait
- 3 c à s bombée de beurre
- 2 c à s de l’huile (colza)
- 1 c à s bombée de la crème fraîche épaisse
- 200 gr de farine
- 1/2 paquet de la levure chimique
- zestes d’une orange
- 4 œufs
- 2 c à s de sucre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C
Dans un bain-marie faites fondre les deux chocolats, le beurre et l’huile. Retirez du bain-marie et incorporez la crème fraîche. Laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes. A l’aide d’un batteur, faites blanchir les jaunes et du sucre. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Tamisez la farine et la levure.
Prélevez les zestes d’une orange.
Mélangez les jaunes d’œufs, les zestes avec la farine, versez le chocolat. Incorporez délicatement les blancs.
Utilisez un moule à cake ou un moule rond pas très grand.