Latest Posts

chou-fleur, poireau, zapiekanka, kalafior, pora , beszamel
Légumes

Gratin de chou-fleur et poireau à la béchamel

Les gratins sont très pratique quand on cherche une idée de repas. Savoir faire une bonne sauce béchamel c’est déjà la moitié du suces. Vous avez ma recette qui est facile et efficace. Sauce béchamel Dans ce gratin j’ai utilisé la béchamel un peu modifiée et l’idée que j’ai reprise de mon chef favori, @tomaikens. […]

haricots blancs, viande haché, tortilla
Viandes

Haricots blancs à la viande hachée

Parfois j’aime bien avoir une recette rapide, « vide frigo » sous le coude! Je peux utiliser mes légumes qui sont un peu fatigués et en plus c’est pas très long à faire! Bien sûr vous prenez les légumes que vous avez. Ingrédients: Préparation: Coupez les légumes et faites les revenir à la poêle avec un peu […]

brioche, chalka,
Gâteaux

Brioche facile

J’entends souvent que la pâte briochée est compliqué à faire. Certes ça peut vite devenir un casse-tête si on n’a pas une bonne recette. Avec la mienne vous allez voir c’est un jeux d’enfant! La brioche est moelleuse, savoureuse, pas trop sucrée. Vous n’avez pas besoin ni de robot pâtissier ni de pétrissage à se […]

Cuisine polonaise

Barres de riz soufflé au caramel maison « szyszki »

Les barres de riz soufflé resteront dans mes mémoires une délicatesse sucrée et réconfortante pendant qu’il n y avait absolument rien aux magasins. Ni bonbons, ni chocolat, absolument rien. Je sais que c’est un peu dur d’imaginer cette situation aujourd’hui. Pourtant c’était notre quotidien à l’époque de la guerre froide. On les appelle « szyszki » ( […]