Latest Posts

lasagne, pâtes, sauce bolognaise, sauce béchamel
Cuisine italienne

Lasagne à la bolognaise

La lasagne est un plat familial qui se partage. C’est un plat italien, avec peu d’ingrédients mais le temps de préparation est assez long. La sauce bolognaise et le béchamel on peut préparer la veille et le jour J on s’occupe du montage et de la cuisson. J’ai utilisé le plat de 30×20 cm. pour […]

tarte, prunes, quetschs
Gâteaux

Tarte aux prunes

Tartes aux fruits sont rapides et faciles à faire. Souvent on a tous les ingrédients à la maison. La tarte aux prunes est celle, que je fais tous les ans à la même période. Au début de septembre jusqu’à la fin des prunes. Vous pouvez prendre n’importe quelles prunes, il faut juste les dénoyauter. Je […]

vinaigre de fraises
Astuces

Vinaigre de fraises

La saison des fraises dure encore et avec cette recette je voudrais vous montrer que même les queues de fraises peuvent avoir une utilité dans la cuisine. On va préparer un vinaigre aux queues de fraise. Une recette simplissime qui donnera un petit plus à vos salades d’été. Ingrédients: Préparation: Lavez les fraises et coupez […]

chou, chou blanc, pâtes au chou
Cuisine polonaise

Pâtes au chou blanc « łazanki »

J’imagine que pour certains association des pâtes avec le chou blanc peut paraître un peu barbare. Détrompez vous c’est très bon et ça nous fait voyager! Au début de l’été le chou est très tendre, c’est donc le meilleur moment pour les faire. En cours de l’année il faudrait faire cuire le chou avant de […]

kuign-amann, gâteau facile, beurre,
Gâteaux

Kouign-amann facile

Kouign-amann est un gâteau bretonne à la base de pâte à pain, du beurre et du sucre. Le gâteau vraiment addictive et réconfortant, néanmoins pas très léger. Ne vous découragez pas si ça marche pas très bien du premier coup, il faut un peu de temps pour apprendre le pliage. Ingrédients: Préparation: Mettez la levure […]