galettes de pommes et farine dorées, coupées en deux, saupoudrées de sucre glace

Crêpes aux pommes « Racuchy »

Ma grand-mère les appelait «le goûter des pauvres», car il y a tellement peu d’ingrédients. Racuchy (ratsouré), je les ai mangées toute ma vie, c’est le goût de mon enfance et j’ai la chance que mes enfants les adorent également. C’est quelque chose entre crêpes et pancakes.

Ingrédients:

Pour 5 grands ou 10 petits :

  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de l’huile
  • 1 œuf
  • 1 sachet de la levure boulangère instantanée 9 gr
  • 20 cl de lait tiède
  • 2 grosses pommes type golden, rappées

Mélangez le tout. Dans une poêle faites chauffer un peu d’huile. Avec une cuillère mettez la pâte en formant de petits tas. Retournez des qu’ils commencent à dorer.

Share this...
Share on facebook
Facebook
S’abonner
Notification pour
guest

2 Commentaires
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Laurence
Laurence
4 années il y a

Mes enfants adorent. Très chouette découverte. Merci Gabriela !