brioche, chalka,

Brioche facile

J’entends souvent que la pâte briochée est compliqué à faire. Certes ça peut vite devenir un casse-tête si on n’a pas une bonne recette. Avec la mienne vous allez voir c’est un jeux d’enfant! La brioche est moelleuse, savoureuse, pas trop sucrée. Vous n’avez pas besoin ni de robot pâtissier ni de pétrissage à se faire mal aux épaules! Cette brioche est ultra facile à faire!

Ingrédients:

  • 500 g de farine T45
  • 1 paquet de la levure de boulanger sèche 9g
  • 2 œufs
  • 1/4 l de lait entier à la température ambiante
  • 1/2 paquet de beurre 120g -125g fondu et refroidi
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger

Préparation :

Versez la levure dans le lait (vous pouvez légèrement le tiédir s’il est trop froid), ajoutez 1 cuillère à soupe du sucre. Mélangez bien pour hydrater la levure. Laissez 15 min.

Dans un grand saladier versez tous les ingrédients. Mélangez bien avec la cuillère, pas la peine de mettre les mains!! La pâte est très collante.

Couvrez avec un torchon et laissez au calme pendant 1h minimum.

Ensuite préparer le plat assez grand, peu importe la forme, beurrez le.

Sortez la pâte, pétrissez en 4-5 mouvements pas plus. Mettez dans le plat, étalez.

Laissez gonfler encore 1h. Pendant ce temps préparez le crumble.

Je le fais au pif, mais prenez 50g de sucre, 50 g de farine et 50 g de beurre émiettez avec les doigts.

Préchauffez votre four 170 °C, sans la chaleur tournante.

Badigeonnez votre brioche avec du lait et saupoudrez du crumble .

Au four pendant 30-40min.

Smacznego !

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wattoote
23 jours il y a

tron bon une bonne brioche