haricots blancs, viande haché, tortilla

Haricots blancs à la viande hachée

Parfois j’aime bien avoir une recette rapide, « vide frigo » sous le coude! Je peux utiliser mes légumes qui sont un peu fatigués et en plus c’est pas très long à faire! Bien sûr vous prenez les légumes que vous avez.

Ingrédients:

  • 300 g de viande hachée ( j’avais moitié bœuf moitié porc)
  • 1 boite d’haricots blancs 300g-400g
  • 1-2 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 2 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 graines de piment de Jamaïque
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café du sucre
  • l’huile
  • thym
  • quelques gouttes de tabasco vert

Préparation:

Coupez les légumes et faites les revenir à la poêle avec un peu d’huile, ajoutez l’ail, thym, les épices, concentré de tomates et un peu d’eau (4-5 cuillères). Laissez cuire le temps nécessaire pour que les légumes soient quasi cuites.

Dans une autre poêle faites revenir la viande, sans la faire bouillir de préférence 😉 Quand elle est bien dorée, mélangez avec les légumes et les haricots (sans les égoutter).

Laissez mijoter le tout 15 min. environ, rectifier assaisonnement.

Servez avec une galette de tortilla ou du riz.

Smacznego!

Share this...
Share on facebook
Facebook
S’abonner
Notification pour
guest

1 Commentaire
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
kulinarna gosia
1 année il y a

Ja również « czyszczę » czasem lodówkę i wtedy powstają bardzo pyszne dania 😊