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Gratin de chou-fleur et poireau à la béchamel

Les gratins sont très pratique quand on cherche une idée de repas. Savoir faire une bonne sauce béchamel c’est déjà la moitié du suces. Vous avez ma recette qui est facile et efficace.

Sauce béchamel

Dans ce gratin j’ai utilisé la béchamel un peu modifiée et l’idée que j’ai reprise de mon chef favori, @tomaikens. Cette année c’est LE gratin que je fais le plus souvent.

Ingrédients:

  • 1 chou-fleur
  • 1 poireau

Pour la béchamel:

Vous suivez la recette qui est sur blog ici en ajoutant à la fin :

  • 2 cuillères à soupe de moutarde ( aux choix)
  • fromage, j’ai pris les bouts et les fonds de sachets, que j’ai rappé

Préparation:

Faites bouillir de l’eau dans un grand casserole, salez et ajoutez une cuillère à café du sucre. Une astuce pour enlever l’amertume et l’odeur de chou-fleur. Lavez le chou-fleur et découpez les bouquets, mettez dans l’eau bouillante et laissez cuire 5min. Il faut qu’ils soient légèrement croquants.

Pendant ce temps la préparez la béchamel. Lavez et coupez le poireau en tronçons.

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Prenez le plat allant au four, assez grand. Disposez le chou-fleur, ensuite mettez le poireau dans l’eau bouillante pour 2min. Retirez et mettez avec le chou-fleur. Versez la béchamel, saupoudrez avec du parmesan ou l’autre fromage s’il vous en reste et enfournez pour 35 min.

Smacznego!

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