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Sauce béchamel

Réussir sa béchamel sans grumeaux, en 10 min? Impossible, mais bien sûr que si! J’ai une seule astuce à vous donner: pesez vos ingrédients!

Ingrédients à température ambiante:

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 0,5 l de lait
  • sel, poivre, muscade

Préparation:

Faites fondre votre beurre à feu doux, ajoutez la farine, mélangez énergiquement pour que le beurre absorbe la farine et devient une sorte de pâte.

A ce moment là versez du lait, mélangez et faites cuire à feu doux. Portez à ébullition sans cesser de mélanger avec un fouet ou une cuillère en bois.

Baissez encore le feu. La crème doit épaissir tout en restant un peu fluide (il faut de 6-8 minutes environ) et bien sûr on mélange, on mélange…

Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade.

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