J’imagine que pour certains association des pâtes avec le chou blanc peut paraître un peu barbare.
Détrompez vous c’est très bon et ça nous fait voyager! Au début de l’été le chou est très tendre, c’est donc le meilleur moment pour les faire. En cours de l’année il faudrait faire cuire le chou avant de le mélanger aux pâtes, la recette est ICI
Pour les pâtes; il existe des pâtes exprès qui s’appellent « à łazanki », mais vous pouvez prendre les pâtes courtes ou les tagliatelles.
Ingrédients:
- 1/2 chou blanc
- 1 gros oignon
- 1 boite de lardons fumés
- 500g des pâtes
- sel, poivre
- l’aneth
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- l’huile
Préparation:
Hachez le chou et l’oignon. A la poêle type wok ou dans une cocotte faire chauffer un peu de matière grasse (saindoux ou l’huile). Faites revenir l’oignon, ajoutez les lardons et le chou haché. Salez, poivrez, baissez le feu, ajoutez 15cl d’eau/bouillon , couvrez et laissez mijoter. Environ 15 min, mais vérifiez souvent pour surveiller la cuisson, le chou doive rester al dente.
Vous pouvez ajouter un peu d’eau si besoin.
Faites cuire les pâtes, égouttez les et mélangez avec le chou. Assaisonnez avec un bouquet de l’aneth et vinaigre. Mélangez bien et Smacznego!