gateau couvert avec les tranches d'une orange

Gâteau au yaourt

Grand classique, légèrement revisité. C’est la base de mes gâteaux express. Avec un peu d’imagination vous pouvez faire plusieurs versions en muffins, aux fruits, citron, orange ou encore nature…

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 1 pot de yaourt nature type grecque
  • 1 pots de lait fermenté ou normal (en option)
  • 3 pots de farine (tamisée)
  • 1 pot d’huile
  • 1 pot de sucre
  • 2 cuillerées à café de la levure chimique

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C

Battez les œufs avec le sucre, ajoutez tous les ingrédients.

Sur la photo, vous avez la version à l’orange: mettez le zeste de deux oranges dans la pâte, faites cuire le jus avec deux cuillères de sucre pour obtenir le sirop, versez-le sur le gâteau cuit mais encore chaud.

Share this...
Share on facebook
Facebook
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires