cuisse de poulet au sauce, olives vertes , couscous,

Poulet aux olives vertes et citron confit, façon tajine.

Pour préparer ce plat c’est bien d’avoir une cocotte en fonte mais un fait-tout fera l’affaire également. Si possible prenez un poulet fermier.

Ingrédients:

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • une poignée de lardons fumés
  • une poignée d’olives vertes
  • une poignée de raisins
  • 1 citron confit
  • 1 cuillère à soupe de ras el-hanout
  • sel, poivre
  • un bouquet de coriandre

Lavez et coupez en morceaux le poulet ou prenez seulement les morceaux que vous aimez. Salez, poivrez.

Dans une cocotte faites chauffer un peu de graisse. Faites revenir les lardons et les morceaux de poulet jusqu’à une belle coloration.

Ajoutez les olives, les raisins, le citron coupé en deux, le ras el-hanout, sel, poivre à votre goût. Mouillez à hauteur avec de l’eau .

Laissez mijoter 1h environ.

Servez avec du coucous au curcuma, saupoudré de coriandre ciselée.

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