L’automne est une période de l’année ou on a plein de légumes racines. Préparer les soupes est rapide et excellent pour la santé.
Ma soupe fait un peu « épate belle-mère » surtout avec le dressage comme sur la photo 😉
Ingrédients:
- Soupe orange au potimarron (ici) Vous pouvez la faire sans les patates douces.
- Soupe blanche:
- 1 panais
- demi céleri rave
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre une branche de romarin
Préparation:
La base de deux soupes est du beurre!
Lavez et coupez grossièrement les légumes. Faites fondre un peu de beurre, faites revenir les légumes et les aromates. Mettez un peu d’eau et laissez cuire à étouffé, mixez.
Croûtons:
Coupez une demi baguette ou du pain. Faites le revenir dans du beurre avec un filet de l’huile d’olive. Salez, poivrez. Ajoutez une branche de romarin, une poignée de créneaux de noix et un gousse d’ail. Faites sauter régulièrement.
Dressage:
Versez une louche de soupe oronge ensuite la blanche, mélangez à l’aide d’une pointe de couteau. Mettez les croûtons.