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Donuts « oponki »

Les oponki ce sont des gâteaux du carnaval par excellence! C’est vrai que les sucreries frites sont à éviter mais une fois par an, je les fais quand même et toujours avec la même recette familiale!

Dans la pâte on met du fromage blanc qui fait qu’elle est très délicate et aérienne. La décoration vous pouvez la faire à votre idée. La taille d’oponki dépend aussi de votre envie. Si vous voulez plus épaisses vous étalez moins la pâte, plus petites vous prenez une tasse ou un emporte pièce plus petit.

Les frire dans le saindoux fait qu’elles sèchent moins vite et absorbent moins de la graisse pendant la cuisson.

Bon carnaval!

Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 3 œufs
  • 300g de fromage blanc Philadelphia
  • 125 g, 1/2 paquet de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de la levure chimique
  • 1 l de l’huile ou moitié l’huile moitié saindoux

Préparation:

Séparez les blanc et jeunes. Battez les blanc en neige. Pétrissez le reste des ingrédients à la fin ajoutez les blancs en neige. A l’aide d’un rouleau à pâtissier étalez la pâte, qui peut coller un peu. Si c’est le cas ajoutez un peu plus de la farine, pas trop car les oponki vont être trop dures.

Chauffez l’huile. Découpez la pâte à l’aide d’une tasse ou autre emporte pièce. Ensuite avec une plus petite faites un trous dedans.

Faites frire pour obtenir un joli couleur doré.

Smacznego!

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