Les haricots au beurre et à la chapelure ont un goût qui me fait penser à ma famille, ma grand-mère, les repas du dimanche. Dans le potager les tuteurs des haricots qui touchaient le ciel. Les heures passés à les équeuter.
Vous avez compris cette recette simplissime me rend nostalgique…
Ingrédients:
- 500 g haricots verts ou beurre
- 50 g de beurre
- 3-4 cuillères à soupe de chapelure, plus si c’est la chapelure industrielle
- filet d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sauce soja
- poivre
Préparation:
Lavez et équeutez les haricots. Faites-les cuire al dente dans l’eau salée. Égouttez , réservez.
Dans une poêle faites fondre le beurre et l’huile, ajoutez la chapelure, la sauce soja, poivre. Quand la chapelure est bien dorée ajoutez les haricots en les enrobant délicatement de chapelure. Salez si besoin.
Servez sans attendre.