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Vin chaud aux épices

Quand il fait froid on a envie de plats et de boissons réconfortants. C’est pourquoi le vin chaud est un breuvage idéal! Souvent on fait un lies très rapproché entre le vin chaud et le marché de Noël !

On peut facilement le faire à la maison. Le mien est plein d’épices, vous n’êtes pas obligé de tout mettre, ou utiliser le mélange de épices tout prêt.

Choisissez un vin genre : Bordeaux Supérieur, Gamay, Merlot.

Ingrédients:

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 10 cl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 2 battons de cannelle
  • 2 étoiles de badine
  • 4 clous de girofles
  • une pincée de cardamone
  • une pincée de noix muscade
  • gingembre frais (en option)

Préparation:

Pressez une orange et le citron.

Chauffez du vin. Ajoutez les jus, deuxième orange coupé en morceaux, du sucre, du miel, l’eau et toutes les épices.

Mettre à frémir durant une quinzaine de minutes (évitez qu’il bouille)

Servez bien chaud.

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