Ces gâteaux ont le goût concentré d’une tarte au citron. Vous pouvez faire une meringue et le tour est joué! J’ai fait une crème montée à la base du mascarpone et mes enfants les ont décoré avec des fruits. Encore une fois ils sont parfaits pour les transporter au parc ou au pique-nique.
Ingrédients:
Pour les gâteaux:
- 150 g de farine
- 150 g de poudre d’amandes
- 3 œufs
- 200 g de sucre
- 150 g de beurre
- 2 citrons
- 1 cuillère à café de la levure chimique
Pour la crème:
- 150 g de mascarpone
- 15 cl de crème fleurette
- 3 cuillères à soupe de sucre
Préparation:
Battez les œufs avec du sucre, la préparation doit doubler de volume.
Faites fondre du beurre, réservez.
Prélevez les zestes d’un citron, pressez les deux, gardez le jus.
Dans les œufs versez le beurre tiède, la poudre d’amande, le jus et les zestes. Mélangez bien et remettez sur le feu très doux. Sans cesser de mélanger laisser la préparation s’épaissir. Enlevez du feu et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180 °C, chaleur tournant.
Tamisez la farine avec de la levure, ajoutez à la préparation et bien mélangez.
À l’aide d’une cuillère mettez les petits tas sur le papier cuisson et enfournez pour 10-15 min. environ. Les bords de vos gâteaux doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir et pendant ce temps-là, préparez la crème.
Dans un saladier mettez le fromage et la crème. À l’aide d’un batteur , battez doucement pour les mélanger puis fouettez énergiquement. Quand le mélange commence à s’épaissir, ajoutez le sucre
Décorez vos gâteaux.
Smacznego!