courgette, tarte, tarte aux courgettes

Tarte aux courgettes et concombre

Tarte aux courgettes et concombre avec les courgettes crues est très rafraîchissante. Son goût herbacé est parfait pour accompagner un rosé bien frais en été. Le choix d’herbes est très personnelle, mettez ceux que vous aimez le plus, en quantité presque exagéré. Pour le fromage, vous pouvez prendre n’importe lequel, il faut un fromage frais c’est tout.

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 1 boite de fromage frais, j’ai pris Petit Billy
  • 1 petite courgette
  • 1/2 concombre
  • herbes frais : persil, menthe, origan, basilique, etc.
  • sel, poivre, piment d’Espelette

Préparation:

Faites cuire la pâte brisée à blanc, dans un four préchauffé à 180°C. Laissez la refroidir. Vous pouvez la cuire comme sur le photo. Un astuce qui facilite la cuisson, juste une chose , n’oubliez pas de bien huilez le dos du moule.

Pendant ce temps la, préparez votre garniture. Mélangez le fromage avec les herbes ciselés, sel, poivre.

Lavez et taillez en fines rondelles les légumes.

Montage:

Sur la pâte brisée, étalez le fromage et disposez les rondelles qui vont formez une sorte de rosette. Arrosez avec un fil d’huile d’olive, saupoudrez avec du sel, poivre et piment d’Espelette.

Share this...
Share on facebook
Facebook
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires