pâtes aux légumes , saupourés de sezame blanc

Wok de légumes

Très simple qui demande un minimum d’organisation.

Légumes:

  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 5 champignons de Paris
  • une poignée de haricots coco
  • 1 poivron

Lavez et coupez tous les légumes. Dans un casserole, faites bouillir de l’eau salée. Blanchir les carottes, le poivron et les haricots pendant 3 mn. Réservez.

Sauce:

  • 125 ml de sauce soja
  • Jus d’un demi citron
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 gousse d’ail écrasé
  • une pincée de piment d’Espelette

Séparément:

2 œufs battus en omelette

une poignée de sésame torréfié à la poêle

Préparation:

Chauffez un peu d’huile dans votre wok ou grande poêle. Faites revenir le poireau et les champignons émincés. Ajoutez les légumes précuits, la sauce, les œufs. Mélangez bien le tout, c’est prêt!

Servez avec les céréales de votre choix, pâtes, boulgour ou autres saupoudrés de sésame.

Share this...
Share on facebook
Facebook
S’abonner
Notification pour
guest

2 Commentaires
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Mila
Mila
4 années il y a

Ça donne faim !