Gâteau aux noix vous pouvez faire juste en forme de biscuit ou comme moi en forme un peu plus travaillé. La recette est une base super facile à accommoder. Vous n’êtes pas obligés à faire une crème, une pâte à tartiner ou la confiture fera l’affaire.
Ingrédients:
- 220 g de la farine
- 200 g de noix
- 100 g du sucre
- 4 œufs
- 200 g de beurre mou
- 1 paquet de la levure chimique 8g
- 13 cl de lait
Préparation:
Donnez un coup de mixeur aux noix. Tamisez la farine et mélangez avec la levure.
Préchauffez le four à 180°C.
Battez le beurre avec du sucre ajoutez un par un les œufs. Ensuite mettez un peu de la farine un peu de lait et ainsi jusqu’aux épuisements des ingrédients. Mixez rapidement pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les noix mélangez.
Beurrez et farinez un moule rond, le mien est de 26 cm. Mettez à cuir 35 min. , vérifiez à l’aide d’un couteau si c’est cuit.
Crème au chocolat et mascarpone:
- 1 boite de mascarpone 250g
- 1 boite de crème fraîche liquide 36%
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- chocolat noir 100g
Dans un bain marie faites fondre du chocolat, laissez refroidir.
A l’aide d’un robot battez le mascarpone avec la crème fraîche et du sucre. Mélangez avec du chocolat.
Montage:
Coupez le gâteau en deux, repartissez la crème. Vous pouvez faire fondre une autre tablette de chocolat pour faire un glaçage. Laissez au frais 2h min. . Décorez à votre goût.
Smacznego!