J’ai pris le merlu, mais n’hésitez pas à adapter cette recette avec d’autres poissons: la dorade, la truite.
Ingrédients:
- 1 merlu entier, vidé et écaillé
- 3 poivrons verts
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 grosse tomate
- 1 citron jaune
- un bouquet garni
- une pincée de piment d’Espelette
- sel, poivre
Préparation:
Coupez le merlu en 4 morceaux y compris la tête, salez, poivrez. Lavez et épluchez les légumes.
Chauffez un peu d’huile dans une cocotte allant au four. Faites revenir les oignons et les poivrons. Ajoutez la garniture aromatique, laissez cuire 15 mn.
Préchauffez le four à 200°C.
Disposez les morceaux de poisson sur les poivrons, les tranches de tomate et les rondelles de citron.
Couvrez et enfournez pour 30 mn environ.