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Babka au pavot « makowiec »

Gâteau au pavot est un dessert polonais, incontournable de Noël.

Traditionnellement on prépare le pavot soi-même à savoir qu’il faut; l’ébouillanter, le hacher et l’assaisonner… Je pense que très peu des Polonais le fait encore. Vous pouvez acheter le pavot déjà tout prêt qui facilite énormément du travail.

Jock c’est une crème pâtissier en poudre, très facile à travailler, que vous trouverez dans n’importe quel supermarché au rayon pâtisserie. Si vous avez la possibilité vous pouvez le remplacer par le budyn polonais.

Moi j’opte pour un gâteau au pavot en toute simplicité que vous pouvez faire toute l’année.

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 160 g de préparation Jock ou 2 budynie à la vanille
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de pavot
  • 20 cl d’huile de colza
  • 1/2 paquet de levure chimique (2 càcafé)
  • zestes d’un citron + 1 cuillères à soupe de jus
  • vanille en poudre
  • sucre glace pou décorer

Préparation:

Beurrez et farinez votre moule à babka.

Battez les œufs avec du sucre, ils doivent blanchir et doubler de volume.

Tamisez les produits secs. Préparez l’huile.

Une fois que vos œufs sont prêts, baissez la vitesse de votre robot et ajoutez une cuillère de mélange sec et un peu d’huile. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Ajoutez le jus et les zestes de citron, un peu de vanille en poudre et du pavot. Bien mélangez et enfournez 40 min à 180°C.

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