Dessert de tous les petits Polonais nés dans les années 70, qui, en gros, consistait à verser une poudre industrielle au goût des fruits dans un verre d’eau chaude.
Ce n’était pas vraiment bon et pourtant on a adoré! Depuis, heureusement, il s’est amélioré.
Ingrédients:
- 250 gr de fruits rouges surgelés
- 2 verres d’eau (1 verre = 250 ml)
- 1-2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à café de maïzena
Préparation:
Dans un verre d’eau, diluez la maïzena.
Faites cuire les fruits et le sucre dans le deuxième verre d’eau. Après 2 min, mettez le feu au minimum et sans arrêter de mélanger, versez tout doucement la farine diluée dans l’eau. Laissez cuire encore 2 min, toujours en mélangeant.
Transvasez la préparation dans des bols, servez avec de la chantilly ou une boule de glace.
Miam miam