boulettes de viande, sauce aneth, rondelles de carotte, haricots plats

Boulettes de porc à la sauce aneth « pulpety wieprzowe w sosie koperkowym »

Les boulettes en sauce sont un grand classique de la cuisine polonaise. On utilise de la viande de porc, dinde ou poulet. Les sauces peuvent être différemment assaisonnées: à l’aneth, au raifort, à la tomate, etc…

Ingrédients:

  • 500 g de chaire à saucisses
  • 1 œuf
  • une poignée de chapelure
  • une poignée de farine
  • un beau bouquet d’aneth ciselé
  • 3 graines de poivre de Jamaïque
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre

Sortez la viande à l’avance pour qu’elle soit à la température ambiante. Ajoutez l’œuf, la chapelure, sel, poivre. Malaxez bien. Travaillez assez longtemps, votre viande sera bien collante et facile à façonner. Formez les boules, roulez-les dans la farine.

Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile. Faites revenir vos boulettes pour qu’elles soient bien dorées.

Ajoutez les épices et l’aneth.

Mouillez à hauteur avec de l’eau. Laissez mijoter 30-40 mn à feu doux. La sauce va réduire, à la fin vous devriez avoir 3/4 de liquide initiale.

Pour épaissir votre sauce, diluez 1 cuillères à soupe de farine dans un demi-verre d’eau froide, faites attention à ne pas laisser de grumeaux. Ajoutez 1 cuillères à soupe de crème fraîche liquide, mélangez. Ajoutez un peu de sauce pour réchauffer la préparation.

Sans cesser de mélanger, versez-la peu à peu dans la cocotte, en surveillant l’épaississement .

Arrêtez dès que la sauce est à votre goût.

Servez bien chaud avec une purée de pomme de terre , riz ou pâtes.

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