Les salades froides, en Pologne, sont très appréciées. Toutes les occasions sont bonnes pour en faire! Anniversaires, fêtes, pique-nique, lunch-box. Celle-ci elle est très simple et c’est la sauce tartare « qui fait la différence »
Ingrédients:
- 250 g de riz basmati
- 2 poireaux
- 1 boite de maïs
- 3 gros cornichons (je prends les aigres-doux Kühne)
- ananas frais ou en boite quantités selon votre goût
- 2-3 tranches de jambon
- 1 yaourt nature
- sel, poivre
Préparation:
Faites cuire votre riz. Réservez.
Coupez les poireaux en deux, dans le sens de la longueur, lavez-les bien à l’intérieur. Coupez finement.
Pendant ce temps faites bouillir de l’eau. Une fois les poireaux coupés, mettez les sur une passoire et arrosez avec de l’eau bouillante. Réservez.
Coupez en dés les cornichons, l’ananas, le jambon. Mélangez avec le riz, les poireaux et le maïs.
Sauce tartare:
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- l’huile d’olive
- sel, poivre
- herbes fraîches: persil plat, basilic, ciboulette
- 1 cuillère à café de câpres
Préparez la mayonnaise, hachez les herbes et les câpres. Mélangez.
Mélangez tous les ingrédients de la salade avec la sauce tartare et le yaourt nature. Rectifiez assaisonnement. Réservez au frais.