Mon dhal de lentilles corail a tout pour plaire! J’adore le faire l’été quand il pleut, il réchauffe et fait du bien tout simplement. En plus on a souvent tous les ingrédients dans le placard!
Ingrédients:
- 200 g de lentilles corail
- 1 boite de sauce tomates de 400 g
- 1,5 l d’eau
- 2 carottes
- 1 oignon
- 3 gros pommes de terre
- 2 cm de gingembre frais
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 cuillères à café de sucre
- sel, poivre, beurre
- crème fraîche ou crème de coco
- coriandre hachée
Préparation:
Lavez et coupez en petits morceaux les carottes, l’oignon et les pommes de terre. Les pommes de terre faites cuire dans l’eau salé, égouttez et réservez.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe du beurre dans un grand casserole. Faites revenir les carottes, l’oignon, le gingembre. Rincez les lentilles et versez sur les légumes. Mélangez bien. Ajoutez l’eau (à la hauteur, même un peu plus) et les épices.
Laissez cuire 20 min. environ, les lentilles doivent être cuites. Ensuite ajoutez la sauce tomate, la coriandre hachée et laissez mijoter à petit feu 15 min. Rectifiez assaisonnement.
Servez dans une assiette creuse avec les pommes de terres et une tache de crème, saupoudré de coriandre.
J’adore cette recette! Un délice.
Merci, c’est vrai que c’est bon 🙂