poulet au cidre, aux champignons

Poulet au cidre et aux champignons

Le poulet au cidre et aux champignons est un de plats mijotés très appréciés en période hivernal mais pas seulement.

Le cidre va donner une légère acidité et les champignons vont arrondir la sauce.

Je prépare cette recette même si les enfants font partie d’attablé.

1 verre = 25 cl/ 250ml

Ingrédients:

  • 3 cuisses de poulet
  • 300 gr de champignons
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 gousse d’ail écrasé
  • 2 verres de cidre
  • 1/2 verre d’eau
  • sel, poivre
  • huile, beurre
  • thym
  • 2 feuilles de laurier

Préparation:

Épluchez et coupez les champignons, les carottes et l’oignon. Faites revenir le tout dans une poêle, avec un peu d’huile. Salez , poivrez. Pendant ce temps la…

Séparez les hauts de cuisse des pilons, salez , poivrez. Chauffez un peu d’huile dans la cocotte. Faites revenir les morceaux de poulet, qu’ils soient bien dorés. Retirez. Versez le cidre dans la cocotte encore chaude et grattez bien le sucs ( les restes de viande collés au fond ). Remettez le poulet, la garniture et les aromates. Ajoutez l’eau, la viande doit être à peine couverte par le liquide.

Couvrez et laissez mijoter 30 min environ à feu doux. Remuez de temps en temps et vérifiez le niveau de liquide.

Pour lier votre sauce mettez une cuillère à soupe de beurre ou/et la crème fraîche épaisse.

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