gateau au potimarron, chocolat

Gâteau au potimarron

Un gâteau au potimarron qui sent Noël, hiver, pain d’épice et vin chaud, ça vous dit?

Et le meilleur pour la fin : il est très facile à préparer.

Ingrédients pour un moule à cake:

  • 3 œufs
  • 100 gr de sucre
  • 200 gr de chair du potimarron (ou une autre courge)
  • 150 gr de farine
  • 10 cl de l’huile neutre (colza)
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café du cardamone
  • zestes d’un citron
  • 1 poignée de noix
  • 1 poignée de raisins

Préparation:

Épluchez et coupez le potimarron, faites-le cuire dans une cocotte minute, recouperez la chair. Faites attention car si la courge est trop liquide ça va vous liquéfier toute la préparation!

Battez les œufs avec le sucre, pour qu’il fonde dedans. Ajoutez la purée de potimarron, l’huile, la farine tamisée et la levure.

Mélangez le tout, ajoutez les épices, noix et raisins.

Enfournez 45 min à 180° chaleur tournant.

Astuce:

Vous pouvez faire un glaçage utilisant du chocolat fondu avec une noisette du beurre

Share this...
Share on facebook
Facebook
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires