galettes de pommes et farine dorées, coupées en deux, saupoudrées de sucre glace

Crêpes aux pommes “Racuchy”

Ma grand-mère les appelait «le goûter des pauvres», car il y a tellement peu d’ingrédients. Racuchy (ratsouré), je les ai mangées toute ma vie, c’est le goût de mon enfance et j’ai la chance que mes enfants les adorent également. C’est quelque chose entre crêpes et pancakes.

Ingrédients:

Pour 5 grands ou 10 petits :

  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de l’huile
  • 1 œuf
  • 1 sachet de la levure boulangère instantanée 9 gr
  • 20 cl de lait tiède
  • 2 grosses pommes type golden, rappées

Mélangez le tout. Dans une poêle faites chauffer un peu d’huile. Avec une cuillère mettez la pâte en formant de petits tas. Retournez des qu’ils commencent à dorer.

Share this...
Share on Facebook
Facebook

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *