dans un ramequin, les betteraves rappés et les oignons nouveaux

Betteraves chaudes “à la polonaise”

Vous allez surtout trouver les betteraves préparées de cette manière dans la région de Varsovie : Wielkopolska (Grande-Pologne). Pour tout vous dire, je les ai mangées pour la première fois quand j’ai commencé a cuisiner moi même.

Ingrédients:

  • 2 grosses ou 3 moyennes betteraves cuites
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 pomme genre Golden
  • 1 c à c de sucre
  • 1 c à c de carvi blanc
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • 1/2 verre d’eau

Râpez les betteraves et la pomme.

Faites revenir les oignons dans un peu de matière grasse (beurre, huile). Ajoutez les betteraves, la pomme et les épices. Baissez le feu et faites cuire à l’étouffé en ajoutant de l’eau si nécessaire.

Astuces:

Vous pouvez remplacer le vinaigre par de la crème fraîche.

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2 commentaires

  1. Une bonne découverte pour utiliser les betteraves géantes de l’AMAP : le goût est un peu surprenant aux premières bouchées mais on y revient avec plaisir 😉 En plus, ça se réchauffe très bien si on fait une grosse quantité !

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