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Tomates farcies

Les Français associent les tomates farcies aux cantines scolaires. Je n’ai pas souvenir d’en avoir mangé en Pologne et je trouve que c’est un plat gourmand et convivial.

Ingrédients:

  • 4 grosses tomates ou 6 moyennes
  • 400 g de la viande haché, porc, bœuf, veau
  • 1 oignon
  • 300 g riz basmati
  • 2 gousses d’ail
  • poivre en graines
  • 3 feuilles de laurier
  • sel
  • thym

Préparation:

Coupez les chapeaux des tomates, videz-les et réservez la pulpe. Salez à l’intérieur.

Lavez et émincez les champignons. Coupez les oignons en dés.

Dans une cocotte, chauffez un peu d’huile, faites revenir les oignons et les champignons.

Ajoutez la viande et la garniture aromatique. Laissez mijoter. Hachez la pulpe des tomates et ajoutez-en 1/4 à la préparation. Laissez cuire encore 10 mn. Vérifiez l’assaisonnement.

Huilez un plat allant au four, déposez le riz cru, salez, poivrez, ajoutez la pulpe restante, 1 verre d’eau, arrosez avec un filet d’huile d’olive.

Disposez les tomates dessus, farcissez -es avec la viande, couvrez avec les chapeaux.

Enfournez à 180°C pendant 30-40mn.

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