les crêpes farcies a la viande , roulés, pannés, un coupé en deux on voit l'interieur, cornichon, brin de l'aneth

Crêpes farcies à la viande »krokiety »

Les Polonais sont les champions quand il s’agit d’utiliser les restes ! Les krokiety font partie de ces plats.

Pâte à crêpes (pour huit a dix environ):

  • 250 gr de farine (au choix blanche ou complète)
  • 30 cl de lait
  • 30 cl de l’eau gazeuse
  • 2 œufs
  • 5 cl de l’huile

Mélangez tous les ingrédients et laissez la pâte reposer 30 mn minimum. Faites cuire les crêpes.

Pour dix crêpes il vous faudra environ 400 gr de farce:

Faites revenir à la poêle une poignée de champignons de Paris avec un oignon, le tout coupé en morceaux.

Salez, poivrez, laissez refroidir.

Mixez avec de la viande de rosol, un reste de jambon, etc.

Montage de krokiety.

Share this...
Share on Facebook
Facebook

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *