crevettes à la sauce tomates

Crevettes marinées à la sauce tomate

Les crevettes marinées sont parfaites pour les apéritifs dînatoires. Une vrai tuerie! Le mieux est de les préparer la veille et les laisser passer la nuit au frais.

Ingrédients:

  • 300 g de crevettes roses cuites
  • une boite de 250 g de sauce tomates
  • 3 cuillère à soupe de l’huile d’olive
  • jus de demi citron vert ou vinaigre au choix (pour apporter l’acidité)
  • gingembre frais 3 cm, finement haché
  • 1 gousse d’ail écrasé
  • coriandre fraîche ou surgelée
  • 2-3 cuillères à soupe de sauce soja
  • sel, poivre ( choisissez un qui va parfumer votre marinade: poivre de timut, 4 bais, vert ou autre )
  • piment ou tabasco à votre goût
  • sucre ou miel pour équilibrer l’acidité

Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Faites cuire à feux doux 15mn environ, goûtez (!), rectifiez l’assaisonnement.

Versez les crevettes dans la marinade encore chaude, laissez refroidir, mettez au frigidaire pour la nuit.

Servez frais et régalez vous!

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