poulet, carottes, pois chiches, sauce

Poulet mijoté façon couscous

Si vous n’avez pas d’idées de repas pensez au poulet. Il est très facile à cuisiner et selon vos épices il se transformera en couscous ou bien en colombo ou encore en poulet basquaise.

Un plat à partager, plein de saveurs, très rapide à faire, que vous pouvez préparer pour les camarades de vos enfants.

Ingrédients:

  • 1 poulet découpé en morceaux ou les morceaux choisis par vous
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de raisins
  • 200 g de pois chiches (en pot)
  • 1 cuillère à soupe bombée d’épices pour poulet ( j’ai pris un mélange tout prêt dans un supermarché)
  • sel, poivre
  • l’huile
  • l’eau

Préparation:

Lavez et séchez les morceaux de poulet, salez et poivrez. Lavez et épluchez les légumes, coupez en morceaux.

Dans une cocotte-minute versez un peu d’huile, mettez les morceaux de poulet et colorez-le de tous les côtés.

Ajoutez les légumes, les épices, l’ail pressé, les raisins et remuez le tout pendant 2-3 min. Mouillez à hauteur avec de l’eau.

Fermez le couvercle de la cocotte et laissez cuire 20 minutes à partir du moment où la soupape siffle en baissant le feu.

Égouttez les pois chiches, ouvrez la cocotte et ajoutez les à la préparation.

Laissez cuire l’ensemble encore 5 min.

Servez avec de pâtes, la semoule, le boulgour ou ce que vous voulez…

Smacznego!

Share this...
Share on Facebook
Facebook
S’abonner
Notification pour
guest
2 Commentaires
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Melanie
Melanie
5 mois il y a

Trop bon! Je vous le conseille. Super pour un repas entre amis!