Ingrédients pour la pâte:
- 150 g de farine de pois chiches
- 150 g de farine multiusage ou autre (farine T80 par exemple)
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc (yaourt nature)
- 25 cl de lait
- sel, poivre
- 3 aubergines petites ou 2 moyennes.
Mélangez tous les ingrédients, la pâte doit être lisse et assez épaisse. Réservez.
Épluchez les aubergines et coupez en rondelles. Réservez.
Pour la brunoise:
Découpez 3 tomates épépinées en brunoise. Assaisonnez avec 1 cuillère à café d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la coriandre, sel, poivre à votre goût.
Pour la sauce:
Utilisez le même fromage blanc que pour la pâte, assaisonnez le avec un gousse d’ail ou la menthe, au choix.
Préparation:
Dans une pôle chauffez un peu d’huile. Trempez les rondelles d’aubergines dans la pâte, faites frire.
Servez immédiatement avec la sauce et la brunoise de tomates.