aubergines, tempura , beignets, sauce blanche,

Tempura d’aubergines, sauce à l’ail, brunoise de tomates.

Ingrédients pour la pâte:

  • 150 g de farine de pois chiches
  • 150 g de farine multiusage ou autre (farine T80 par exemple)
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc (yaourt nature)
  • 25 cl de lait
  • sel, poivre
  • 3 aubergines petites ou 2 moyennes.

Mélangez tous les ingrédients, la pâte doit être lisse et assez épaisse. Réservez.

Épluchez les aubergines et coupez en rondelles. Réservez.

Pour la brunoise:

Découpez 3 tomates épépinées en brunoise. Assaisonnez avec 1 cuillère à café d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la coriandre, sel, poivre à votre goût.

Pour la sauce:

Utilisez le même fromage blanc que pour la pâte, assaisonnez le avec un gousse d’ail ou la menthe, au choix.

Préparation:

Dans une pôle chauffez un peu d’huile. Trempez les rondelles d’aubergines dans la pâte, faites frire.

Servez immédiatement avec la sauce et la brunoise de tomates.

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