Le guacamole est mon péché mignon 🙂 C’est bon, frais, parfait pour les soirées devant la télé ou l’apéro entre amis.
Une recette très simple qui n’a rien a voir avec le guacamole qu’on achète à en grande surface.
Ingrédients:
- 3 avocats mûres
- 2 tomates moyennes
- 1 échalote
- 1 citron vert
- sel, poivre, tabasco vert, l’huile d’olive
- coriandre fraiche
Préparation:
Ecrasez la chair d’avocats à l’aide d’une fourchette. Arrosez la avec le jus de citron pour éviter qu’elle noircisses.
Hachez l’échalote et la coriandre.
Mondez les tomates et hachez les.
Mélangez le tout, assaisonnez et servez frais.
Traditionnellement, le guacamole mexicain se mange avec des chips mexicaines, mais vous pouvez également le présenter sur des toasts, en verrines, avec des gressins, des croutons à l’ail ou des légumes crus.