Szarlotka sypana veut dire déversée. Vous savez que mes recettes sont souvent très rapide à faire. Avec celle-ci je vais vous surprendre elle est méga facile!
Les pommes prenez celles que vous aimez, il faut juste qu’elles soient légèrement acides et juteuses, genre: Ariane, Gala, Pink Lady.
Ingrédients pour un moule de 25 cm x 6cm :
1 verre = 25 cl
- 1 kg de pommes
- 1 verre de farine
- 1 verre de semoule de blé fine
- 1/2 verre de sucre
- 200 g de beurre congelé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de cannelle
Préparation:
Épluchez les pommes et rappez les. Mélangez avec de la cannelle. Séparez en deux.
Mélangez tous les ingrédients secs, séparez en trois parts égales. Mettez les dans trois verres pareils.
Beurrez votre moule, sachiez que il faudra couper les gâteau dedans, sans démouler car la pâte devient très moue.
Versez la première partie des ingrédients secs, mettez la première partie des pommes.
Versez deuxième partie des ingrédients secs, deuxième partie des pommes.
Finissez avec troisième partie des ingrédients secs et rappez le beurre qui doit couvrir entièrement le moule.
Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 50min.