La salade verte on a l’habitude d’en manger avec la sauce vinaigrette. La version polonaise n’est pas mal car au final vous pouvez la considérer comme un repas. Le choix de la salade est à votre convenance, il est conseillé de prendre une salade assez douce genre : feuille de chêne, batavia ou laitue.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1/2 salade
- 2 œufs par personne
- 10 cl de la crème fraîche liquide (vous pouvez prendre un yaourt nature)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel, poivre
- ciboulette
Préparation :
Faites cuire les œufs 9 min. pour obtenir les œufs durs.
Lavez et séchez la salade. Mettez-la dans un saladier, écaillez les œufs. Coupez les deux œufs en petits dés.
Les deux qui restent séparez les jaunes de blancs, les blancs hachez finement et ajoutez a la salade.
Les jaunes mettez dans un bol avec la crème fraîche, écrasez a l’aide d’une fourchette, ajoutez le jus de citron, sel, poivre à votre goût.
Mélangez la salade avec la sauce et les œufs, servez saupoudre de la ciboulette ciselée.
Bonjour,
c’est une bonne recette. Il y avait juste un peu trop de sauce à mon goût, du coup j’ai mis une salade verte en entier. Bonne continuation à vous
Merci pour votre gentil commentaire.
Ma belle maman était polonaise et je retouve dans cette salade les ingrédients qu’elle aimait utiliser. Ton assiette est très jolie et bien tentante
Merci beaucoup!