Les crevettes marinées sont parfaites pour les apéritifs dînatoires. Une vrai tuerie! Le mieux est de les préparer la veille et les laisser passer la nuit au frais.
Ingrédients:
- 300 g de crevettes roses cuites
- une boite de 250 g de sauce tomates
- 3 cuillère à soupe de l’huile d’olive
- jus de demi citron vert ou vinaigre au choix (pour apporter l’acidité)
- gingembre frais 3 cm, finement haché
- 1 gousse d’ail écrasé
- coriandre fraîche ou surgelée
- 2-3 cuillères à soupe de sauce soja
- sel, poivre ( choisissez un qui va parfumer votre marinade: poivre de timut, 4 bais, vert ou autre )
- piment ou tabasco à votre goût
- sucre ou miel pour équilibrer l’acidité
Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Faites cuire à feux doux 15mn environ, goûtez (!), rectifiez l’assaisonnement.
Versez les crevettes dans la marinade encore chaude, laissez refroidir, mettez au frigidaire pour la nuit.
Servez frais et régalez vous!