Crème brulée est un grand classique qui plait à tout le monde. Vous pouvez le parfumer avec citron, lavande, etc.
Ingrédients:
- 40 cl de crème fleurette
- 70 g de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- vanille en poudre ou un autre parfum
- sucre canne pour la finition
Avec ces proportions vous allez avoir 4 grands ramequins ou 6 petits.
Préparation:
Battez les jaunes avec le sucre, ajoutez la crème fleurette et la vanille. Versez la préparation dans les ramequins, 1cm environ sinon pensez à doubler le temps de cuisson.
Faites cuire au bain-marrie (avec de l’eau chaude!!!!) 30 à 40 mn dans un four préchauffé à 100°C. La crème doit rester légèrement tremblotante.
Laissez refroidir et mettez la dans le frigidaire, je trouve que ça lui donne une consistance plus ferme.
Sortez 1h avant de servir, saupoudrez de sucre canne et brûlez au chalumeau.
cool, le chalumeau!!!
et le site est prfait!
je te tiens au jus dès que j’ai testé
félicitations, top cheffe!
Merci à toi! Bonne chance Pilop!