On connaît surtout les feuilletés jambon/fromage. Je veux ici vous présenter une farce qu’on peut utiliser pour les pierogi et qui se marie très bien avec la pâte feuilletée.
Ingrédients:
- 500 g de choucroute; si vous pouvez, achetez-la dans une épicerie slave, elle est crue et bien acidulée
- 300 g de champignons de Paris
- 3 champignons secs, cèpes ou autres (en option)
- 1 oignon
- 2 rouleau de pâte feuilletée
- 2 feuilles de laurier
- Sel, poivre,
- 4 graines de piment de Jamaïque
La veille trempez les champignons secs, le jour même cuisez-les dans l’eau de trempage, réservez.
Si la choucroute est crue, goûtez-la. Elle est parfois très acide; dans ce cas, pressez-la dans vos mains et gardez le jus. Coupez la au couteau et cuisez dans l’eau salée avec 1 feuille de laurier, 2 graines de piment de Jamaïque. Égouttez et réservez.
Lavez et émincez les champignons de Paris, coupez l’oignon en dés. Faites les revenir dans une poêle. Ajoutez les champignons secs coupés en dés, un peu d’eau de leur cuisson, sel poivre, 1 feuille de laurier et 2 graines de piment de Jamaïque.
Mélangez le chou et les champignons, laissez mijoter 15 mn. Refroidissez.
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte feuilletée, disposez la farce sur toute la surface et roulez. Coupez-la en tranches d’1 centimètre et disposez-les roulées sur une plaque allant au four.
Badigeonnez les avec du lait, saupoudrez de graines de pavot, enfournez pour environ 30mn.