cake, gateau, au citron, chantilly

Cake au citron

Le printemps arrive et avec ça les sorties en parc, les goûtés. C’est bien d’en avoir quelques recettes des gâteaux facile à manger et à partager, comme un cake au citron par exemple.

Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à café de la levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 10 cl de la crème fleurette
  • 65 g de beurre fondu
  • zestes d’un citron
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Faites fondre le beurre, laissez -le refroidir.

Blanchissez les œufs avec du sucre, ajoutez la crème, le sel, les zeste et le jus. Mélangez.

Tamisez la farine et la levure. Incorporez la farine en 3 fois en alternat avec du beurre. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et assez épaisse.

Versez dans un moule à cake et enfournez pour 40 min. environ à 180°C.

Au bout de 30 min. vérifiez à l’aide d’un cure-dent si le gâteau est cuit.

Sevrez avec un glaçage, une chantilly, la confiture au citron, le choix est grand!

Share this...
Share on Facebook
Facebook
S’abonner
Notifier de
guest
1 Commentaire
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
Melanie
Melanie
6 mois il y a

Un régal et ne perd pas ses saveurs le lendemain