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Carrot cake

Carrot cake ou gâteau aux carottes. Ma recette est simple et gourmande grâce au crème.

Ingrédients pour la pâte:

  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 250 g de sucre
  • 15 cl de l’huile
  • 200 g de carottes finement rappé
  • 1 pomme coupé en petits dés
  • une poignée de noisettes
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cardamone moulu

Préchauffez le four à 160°C.

Dans une poêle faites griller les noisettes à sec, frottez-les entre vos mains pour enlever la peau. Coupez grossièrement au couteau.

Battez les œufs avec du sucre, versez de l’huile. Ajoutez les carottes, la pomme et 3/4 de noisettes.

Tamisez la farine avec la levure, versez dans la préparation. Bien mélangez.

Beurrez et farinez le moule à cake. Transvasez la pâte, faites cuire environ 40mn.

Pour vérifier la cuisson plantez la pointe d’un couteau au cœur du gâteau. Si elle ressort sec votre gâteau est prêt.

Ingrédients pour la crème:

  • 125 g de fromage Philadelphia
  • 50 g du beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Mixez tous les ingrédients pour obtenir une crème lisse et onctueuse. Réservez au frais.

Montage:

Coupez le gâteau dans la largeur (horizontalement) en deux. Sur la parie basse repartissez 3/4 de la crème, couvrez avec le haut. Sur le dessus étalez le reste de la crème et saupoudrez de noisettes.

Vous pouvez préparer votre cake la veille, la crème abîmera gentiment la pâte.

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