Les crumbles aux fruits sont une excellente solution pour un dessert rapide, aux fruits qui plaît souvent aux enfants.
Vous pouvez mélanger les fruits et faire vos propres expériences. Mes préférés sont: pommes-poires, fraises-rhubarbe, pommes-rhubarbe, etc.
Au général je prends toujours les pommes golden, elles tiennent très bien la cuisson.
Ingrédients:
- 1kg de fruits
- 200g de sucre
- 100g de farine
- 100g de beurre mou
- pincée de sel
Préparation:
Lavez et taillez les pommes en dés. Lavez et épluchez la rhubarbe. Tirez doucement la membrane qui protège la tige, elle se dégagera et partira. Taillez la en tronçons et mettez dans une passoire. Versez la moitié du sucre et mélangez bien avec les mains.
Pendant ce temps la préchauffez le four à 180°C et préparez le crumble.
Dans un saladier mettez touts les ingrédients et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation sableuse.
Beurrez un plat allant au four et disposez les fruits, ensuite saupoudrez avez le crumble et mettez au four pendant 30 min. environ.