pâté de viande, terrine, viande hachée

Pâté de viande facile « pieczeń rzymska »

En Pologne les pâtés on prépare facilement toute l’année mais vous remarquerez que c’est un mets qui fait penser au Pâques. La recette que je vous propose est hyper simple, parfaite pour ceux qui n’aiment pas les pâtés aux abats. C’est juste de la viande hachée cuite au four, accompagnée des œufs durs. Vous pouvez choisir la viande que vous voulez, à éviter, quand-même, de faire que avec la viande de bœuf.

La pâté est moelleuse, pas sèche du tout, elle se mange facilement avec une bonne salade verte.

Ingrédients:

  • 500g de viande hachée de porc
  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 1 œuf
  • 6 cuillères à soupe de la chapelure
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • sel, poivre à votre goût, pensez à mettre plus de poivre que du sel
  • le noix de muscade
  • sarriette que vous pouvez remplacer par la marjolaine ou encore du thym
  • 5-6 œufs durs

Préparation:

Sortez votre viande du frigo.

Prenez votre moule à cake et regardez combien de œufs entrent dedans de cette façon. Ensuite faites les cuire 8min., écaillez.

Dans un grand saladier mettez la viande avec l’oignon finement haché, l’ail pressé, la chapelure, l’œuf et les épices. Bien malaxez avec vos mains min 10min.

Goûtez!! Dosez bien vos épices, ajoutez d’autres si vous avez envie. N’ayez pas peur le goût va s’atténuer pendant la cuisson.

Partager la viande en deux, mettez une partie dans le moule, disposez les œufs durs, comme sur la photo.

Recouvrez avec l’autre partie. Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C, pendant 45min environ, toujours vérifier avant de sortir.

Laissez refroidir, servez froid.

Smacznego!

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