Vous pouvez utiliser les autres fruits genre: abricots, framboises pour préparer ces gâteaux.
Ingrédients:
- 8-10 g de levure boulanger instantanée (1 paquet environs)
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 300 g de farine
- 100 g de beurre
- 3 jaunes d’œufs
- une dizaine de fruits
Faites tiédir le lait avec le sucre, ajoutez la levure. Mélangez, réservez.
Faites fondre le beurre, laissez refroidir.
Dans un robot ou dans une saladier versez la farine, le beurre fondu, le jaune d’œufs et le lait avec la levure.
Travaillez la pâte pour qu’elle soit lisse et homogène.
Laissez reposer 15 mn.
Étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Vous pouvez la mettre sur une plaque et garnir avec les fruits ou découper de ronds pour avoir les gâteaux individuelles.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C . Les gâteaux doivent avoir une jolie couleur dorée.