gateau, chocolat, choco, couler

Moelleux au cœur coulant

Petit dessert pour les vrais amateurs de chocolat ! Un fondant moelleux à cœur qui coule lorsqu’on l’ouvre.

Préparez votre pâte à l’avance et enfournez juste avant la fin de repas. La recette est ultra simple et je vous promets vous allez devenir addict 🙂

Ingrédients pour 6 moelleux; taille muffins:

  • 100 g de chocolat noir + 6 carrés
  • 90 g de beurre
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de farine (rasées)

Préparation:

Faites fondre le chocolat et le beurre dans un bain-marie. Laissez refroidir. Battez les œufs avec du sucre.

Versez le chocolat sur les œufs, bien mélangez.Incorporez la farine, mélangez à nouveau.

Replissez vous moules à muffins de 3/4, mettez un carré au milieu.

Cuire dans un four préchauffé à 200 °C, chaleur tournant, pendant 8 min. Le mieux c’est de rester près du four et à partir de 5 min regarder vos moelleux, des que ils commencent à gonfler et une petite croûte se met sur la surface, vous pouvez les sortir. Dégustez aussitôt.

Share this...
Share on facebook
Facebook
S’abonner
Notification pour
guest

2 Commentaires
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Silva Masquelier
Silva Masquelier
3 années il y a

8min, 🤗trop bien je vais tester… Tu crois que je peux tenter sans oeufs??