Petit dessert pour les vrais amateurs de chocolat ! Un fondant moelleux à cœur qui coule lorsqu’on l’ouvre.
Préparez votre pâte à l’avance et enfournez juste avant la fin de repas. La recette est ultra simple et je vous promets vous allez devenir addict 🙂
Ingrédients pour 6 moelleux; taille muffins:
- 100 g de chocolat noir + 6 carrés
- 90 g de beurre
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de farine (rasées)
Préparation:
Faites fondre le chocolat et le beurre dans un bain-marie. Laissez refroidir. Battez les œufs avec du sucre.
Versez le chocolat sur les œufs, bien mélangez.Incorporez la farine, mélangez à nouveau.
Replissez vous moules à muffins de 3/4, mettez un carré au milieu.
Cuire dans un four préchauffé à 200 °C, chaleur tournant, pendant 8 min. Le mieux c’est de rester près du four et à partir de 5 min regarder vos moelleux, des que ils commencent à gonfler et une petite croûte se met sur la surface, vous pouvez les sortir. Dégustez aussitôt.
8min, 🤗trop bien je vais tester… Tu crois que je peux tenter sans oeufs??
Bien sûr! J’ajouterai 1 voir 2 càs de la purée d’amande,pour garder l’aspect moelleux et gourmand.